
Bolo de Ricota – Chef Fabiana
Sustentabilidade alimentar
Ingredientes.:
250 gramas queijo meia cura firme (ralar e salpicar por cima no final)
250g ricota
8 ovos
1 col de sopa de manteiga
2 col de sopa de farinha de trigo (ou amido de milho ou fubá)
Modo de Preparo
- Rale fino o queijo meia cura e reserve. Amasse a ricota com um garfo e reserve.
- Bata os ovos na batedeira até ficarem bem fofos, por uns 7 minutos, aproximadamente, em velocidade máxima. Adicione o queijo meia cura e a ricota aos poucos, misturando com um pão duro, até ficar homogêneo. Unte uma travessa com manteiga e farinha da sua preferência. Despeje a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus apor 45 minutos ou até que fique firme e dourado em cima.
Atenção.: só os ovos são batido no liquidificador, a mistura dos ingredientes é feita numa vasilha a parte. Assim não se perde a textura da ricota para dar estrutura ao bolo.
Com carinho e muita paixão.
Fabiana
